Sous les toits du Sentier

Paris 2e

2018

 

 

L'entrée de l'appartement est encadré d'un placard et d'un banc, habillés de tasseaux de multiplis bouleau, formant une arche marquant la séquence d'entrée. Cette arche sépare également les espaces de nuit et de toilettes, des espaces de jour, cuisine, salon et salle à manger.

 

Les deux chambres sont entourées d'éléments de rangements. La cuisine, dans l'espace central de l'appartement, avec ses portes en multiplis bouleau plaquées de stratifié bleu nuit, voit ses plans de travail se retourner et se transformer en bibliothèques basses dans le salon et la salle à manger.

 

Côté salle à manger, ce plan de travail, descend de deux niveaux pour créer une première marche en bois qui permet l'accès à l'escalier en métal plié, qui mène à la terrasse sur le toit.

Côté salon, le plan de travail se retourne, en offrant un espace d'exposition puis une grande bibliothèque toute hauteur sur le mur mitoyen, qui se termine en suivant la sous pente du toit.

 

Dans la chambre principale, un grand dressing utilise, lui aussi, le matériau phare de ce projet pour ses portes, le multipli bouleau.

Le dressing disparaît derrière ses portes, donnant l'impression d'un mur entièrement en bois.

 

matériaux :

Multiplis Bouleau 15, 22 et 30 mm, Multiplis bouleau Stratifié Formica bleu nuit

Finition : Huile

Boutons : Sphères de laiton massif, finition chromées sur le bleu de la cuisine et finition laiton brut sur les portes bois du dressing

 

 

projet suivant